Schwarzbeerschmarrn
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Schwarzbeerschmarrn

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 375 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Schwarzbeeren bzw. Heidelbeeren
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

01

Für den Schwarzbeerschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Mixer zu einem steifen Schnee schlagen.

02

Das Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

03

Die Butter in der ofenfesten Pfanne gut erhitzen und den Teig fingerdick eingießen.

04

Nun im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft 10 Minuten goldbraun backen.

 

05

Danach den fertigen Teig mit zwei Gabeln in ungleichmäßige Stücke zerteilen.

06

Nun noch den Zucker darüberstreuen und für ein paar Minuten im Backofen mit Grillfunktion (unter Aufsicht!) karamellisieren lassen.

07

Die Schwarzbeeren zugeben und nochmals kurz mit Deckel im ausgeschalteten, aber noch warmen Backofen, ziehen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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