Heidelbeer-Cheesecake-Buns
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Heidelbeer-Cheesecake-Buns

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
90
Min
Gehzeit
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Backmischung Bio-Striezel
  • 120 ml Milch lauwarm
  • 90 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 100 g Heidelbeeren tiefgekühlt
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • Staubzucker

Zubereitung

01

Backmischung mit Milch, Butter und Eiern ca. 10 Minuten kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

02

In der Zwischenzeit Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft 30 Minuten einkochen und danach abkühlen lassen.

03

Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

04

Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Zugedeckt 5 Minuten entspannen lassen.

05

Jede Kugel etwas flach drücken und mit den Fingern in die Mitte eine Vertiefung drücken.

06

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

07

Die Vertiefungen nochmals vorsichtig nacharbeiten, etwas Frischkäsefüllung hineingeben und darauf die Heidelbeeren verteilen.

08

Ei mit Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen.

09

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12 bis 15 Minuten backen.

10

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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