Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 100 g Brombeeren
- 50 g brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
Kochzubehör
- Mixer
- Eis-am-Stiel-Form
Zubereitung
01
Die Heidelbeeren waschen und eine Handvoll zur Seite legen.
02
Die restlichen Heidelbeeren mit gewaschenen Brombeeren, Zitronensaft und braunem Zucker in einem Topf für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
03
Die Beeren-Zucker-Mischung in den Mixer geben und pürieren.
04
Jogurt und Beerenpüree immer abwechselnd in die Eisform geben.
05
Pro Eis immer ein paar Heidelbeeren dazugeben und am besten über Nacht einfrieren.
06
Damit das Eis am Stiel leichter aus der Form gedrückt werden kann, vor dem Genießen einfach kurz unter warmes Wasser halten.