SPAR Mahlzeit Himbeer Crumble
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Himbeer Crumble

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Crumble:

  • 50 g Cantuccini
  • 300 g Himbeeren
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Butter in Würfel geschnitten
  • 40 g universal Weizenmehl
  • 70 g Haferflocken
  • 30 g Nüsse grob gehackt
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Nelke gemahlen

Dekoration:

  • frische Himbeeren
  • Minzeblätter
  • Eis

Kochzubehör

  • Kuchen- oder Auflaufform
  • Mörser

Zubereitung

Crumble

01

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen. 

02

Cantuccini mit einem Mörser zerstoßen oder einem Mixer krümelig mahlen.

03

Dann mit Himbeeren, die Hälfte des Zuckers und Vanille vermengen und in die Form geben.

04

Für die Streusel Mehl, Butter und den restlichen Zucker mit dem Handmixer verkneten, sodass bröselige Streusel entstehen. Alternativ mit der Hand verkrümeln. 

05

Haferflocken, Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Pecannüsse) und Gewürze vermengen und zu der Streusel Mischung geben.

06

Die Masse auf die Himbeeren verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

Dekoration

01

Mit Frischen Beeren, Minze und einer Kugel Eis anrichten.

Teilen