SPAR Mahlzeit Himbeer Inspiration Newsletterformat
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Himbeersorbet

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren
  • 80 ml SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 0.5 Zitronensaft und -abrieb

Zum Schluss:

  • Zitronenmelisse

Kochzubehör

  • Stabmixer

Zubereitung

01

Himbeeren verlesen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.

02

Für die Garnitur ein paar Stück auf einem kleinen Teller beiseitelegen und einfrieren.

03

Die restlichen Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark und Agavendicksaft im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. 

TIPP

Wenn die kleinen Kerne stören, das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen. 

04

In eine flache Form füllen und für etwa 5 bis 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder gut umrühren (mindestens 1 Mal pro Stunde).

Zum Schluss

01

Zum Servieren das Sorbet leicht antauen lassen. 

02

Mit frischer Zitronenmelisse und den gefrorenen Himbeeren garnieren.

Teilen