Zutaten
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren
- 80 ml SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
- Mark einer halben Vanilleschote
- 0.5 Zitronensaft und -abrieb
Zum Schluss:
- Zitronenmelisse
Kochzubehör
- Stabmixer
Zubereitung
01
Himbeeren verlesen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.
02
Für die Garnitur ein paar Stück auf einem kleinen Teller beiseitelegen und einfrieren.
03
Die restlichen Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark und Agavendicksaft im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
TIPP
Wenn die kleinen Kerne stören, das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
04
In eine flache Form füllen und für etwa 5 bis 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder gut umrühren (mindestens 1 Mal pro Stunde).
Zum Schluss
01
Zum Servieren das Sorbet leicht antauen lassen.
02
Mit frischer Zitronenmelisse und den gefrorenen Himbeeren garnieren.