SPAR Mahlzeit Himbeer-Cheesecake-Eis
Antonia Berger/ Crea Via Antonia Berger/ Crea Via

Himbeer-Cheesecake-Eis

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
240
Min
Gefrierzeit

Zutaten

  • 200 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (nur Saft)
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Butterkekse

Zubereitung

01

Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

02

 Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank aufbewahren.

03

Mascarpone und Zucker glatt rühren, Milch und Schlagobers einrühren und in eine kleine Kastenform füllen.

04

Die Hälfte des Himbeerpürees spiralförmig unterheben und das Eis für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

05

Danach das restliche Himbeerpüree und die zerkleinerten Butterkekse grob unterheben.

06

Das Eis mindestens 4 Stunden einfrieren.

Teilen