SPAR Mahlzeit! Hannes & Tici Candle-Light-Dinner
Martin Hofmann Martin Hofmann

Vanille-Eis mit Zwetschkenröster

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

Zwetschkenröster

  • 8 Zwetschken klein
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Bio-Zitrone

Vanilleeis

  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Vanille-Eis
  • Cantuccini grob gehackt
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Zwetschkenröster

01

Für den Röster die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.

02

Zucker karamellisieren, Wasser, Zwetschken und Zimtstange zugeben und weich kochen bis alles zerfällt und eine Kompott-Konsistenz entsteht.

03

Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Vanilleeis

01

Zwetschkenröster in Gläser füllen. Eine Kugel Vanilleeis darauf setzen. Mit Cantuccini bestreuen und Thymian garnieren. 

Teilen