Zutaten
Cookies
- 130 g Weizenmehl universal
- 170 g dunkle Schokolade 70%
- 80 g Butter geschmolzen und abgekühlt
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Kristallzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise Salz
Eis
- 250 g Naturjogurt
- 150 g Erdbeeren in kleine Stückchen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Cookies
Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
Schokolade in ca. 1cm große Stücke hacken.
Butter und beide Zuckersorten mit einem Mixer einige Minuten verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und hell und cremig mixen.
Die Mehlmischung unterheben und kurz miteinander vermengen.
Mit einem Holzlöffel die gehackte Schokolade unterheben.
Nun mit einem Teelöffel Portionen vom Teig abnehmen und diese auf dem Backpapier mit Abstand zueinander auflegen.
Die Teigportionen mit den Fingern rund formen und auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
Der Rand sollte leicht braun sein, die Mitte fast roh aussehen.
Die Cookies nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Eis
Für das Eis, die Zutaten in einer Schüssel vermengen, gut abschmecken und nun in eine größere breite (nicht zu tiefe) Form füllen.
Am besten über Nacht durchfrieren lassen.
Das Eis etwas antauen lassen.
Mit einem Ausstecher in der Größe der Cookies ca 2cm dick ausstechen und jeweils zwischen zwei Cookies platzieren.
Gleich servieren oder wieder ins Gefrierfach legen.
Das Eis idealerweise am Vortag zubereiten.