Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 500 ml Wasser
- 120 g Kristallzucker
- 20 ml Zitronensaft
- Erdbeeren zur Dekoration
- Kräuter zur Dekoration
- Prosecco oder Gin optional
Zubereitung
Zutaten
01
Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden.
02
Mit der Hälfte des Wassers in einer Schüssel pürieren.
03
Durch ein feines Sieb streichen, dabei das feine Püree in einem sauberen Gefäß (zB. Ofenform) auffangen.
04
Das restliche Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
05
Den Zitronensaft zum Zuckerwasser geben, über das Erdbeerpüree gießen und verrühren.
06
Mit Folie abdecken und für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
07
Granita mit einer Gabel dünn abschaben und in vorgekühlten Gläsern anrichten.
08
Nach Belieben zB. mit Erdbeeren, Minze oder Waldmeister dekorieren und sofort servieren. Optional mit Prosecco oder etwas Gin aufgießen.