SPAR Mahlzeit Safari- (R)Eise
© Stephanie Golser © Stephanie Golser

Safari-(R)Eise

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Tiger:

  • 1 Bio-Orange (geschält)
  • 250 ml Orangensaft frisch gepresst

Gepard:

  • 1 Dose Ananasstücke
  • 250 ml Apfelsaft

Zebra:

  • 1 Bio-Limette (geschält)
  • 250 ml Kokosdrink
  • Kuvertüre zartbitter

Kochzubehör

  • 12 Eis-Förmchen
  • 12 Holzeisstiele

Zubereitung

Tiger

01

Bio-Orange waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in vier Förmchen verteilen und die Förmchen mit Orangensaft auffüllen.

Gepard

01

Ananasstücke in vier Förmchen verteilen und die Förmchen mit Apfelsaft auffüllen.

Zebra

01

Bio-Limette waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in vier Förmchen verteilen und die Förmchen mit Kokos-Drink auffüllen.

01

In jedes Förmchen noch einen Holzeisstiel hineinstecken und dann die Förmchen aufrecht und vorsichtig ins Gefrierfach stellen.

02

4 Stunden tiefkühlen, bis das Eis fest geworden ist.

03

 Die Kuvertüre in einem Topf langsam erwärmen, bis die Schokolade flüssig ist.

04

Die Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen und das Eis vorsichtig aus der Form ziehen.

05

Verziere dein Eis nach Lust und Laune mit der Glasur.

Hinweis: Damit die Schokolade besser hält, das verzierte Eis danach nochmals für fünf Minuten in das Gefrierfach legen.

Teilen