Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- Prise Salz
- 80 g Zucker
- 100 g Butter flüssig
- 250 ml Milch
- 1 Ei
Zusätzlich:
- 3 EL Zucker
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung
01
Alle Trockenzutaten in eine Rührschüssel, Butter mit Milch und Ei einrühren und einige Minuten kneten lassen.
02
Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Währenddessen Feuer machen und die ca. 1 m langen Holzstöcke an einer Seite von der Rinde befreien und ca. 20 cm lang anspitzen.
TIPP!
Die Spitzen der Stöcke in einen Eimer mit Wasser stellen!
03
Teig nach der Garzeit in 8-10 gleich große Stücke rollen, nochmals kurz gehen lassen.
04
Teiglinge zu einem langen Strang formen und um die Stöcke wie eine Kordel wickeln.
05
Stockbrot ca. 8-10 Minuten über der Glut halten und dabei immer wieder drehen, bis es schön goldbraun ist.
Zusätzlich
01
Zucker mit Zimt vermischen und die Stockbrötchen darin wälzen.