Zutaten
Fischfond
- 300 g Fischkarkassen (Abschnitte vom filetierten Fischen) in kaltem Wasser kurz gereinigt
- 300 g Gemüse (Stangensellerie, Knollensellerie, Champignons, Lauch, Fenchel, Tomate) gereinigt und klein geschnitten
- 1.5 l Wasser kalt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Koriander
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Bockshornkleesamen
- 1 EL Liebstöckel
- 100 ml trockener Weißwein falls vorhanden
Suppe
- 1 l Fischfond alternativ SPAR PREMIUM Fischfond
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch und gehackt
- 2 Stangen Zitronengras gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Tabasco
- 1 Prise Steinsalz
Suppeneinlage
- 4 SPAR PREMIUM Riesengarnelen
- 4 Jakobsmuscheln
- 4 Calamaretti mit Kopf gereinigt
- 1 heimisches Fischfilet nach Wahl
- 1 Handvoll Kirschtomaten geviertelt
- 1 Handvoll Fisolen halbiert und bissfest gegart
- 2 Handvoll kleine Nudeln al dente gekocht
Garnitur
- frische Kräuter z. B. Basilikum oder Koriander
Zubereitung
Fischfond
01
Alle Zutaten mit dem Wasser langsam einmal aufkochen. Danach auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.
02
Zum Abschluss durch ein Passiersieb gießen und eventuell nachwürzen.

TIPP!
Übrig gebliebener Fond kann einfach portionsweise eingefroren worden.
Suppe
01
Alle Zutaten für die Suppe in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen; danach abseihen.
Suppeneinlage
01
Die Meeresfrüchte und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen.

TIPP!
Statt den Meeresfrüchten und dem Fisch können Sie alternativ auch den aufgetauten SPAR Meeresfrüchtemix verwenden.
Garnitur
01
Auf vier Suppenteller aufteilen und mit den Tomaten, Fisolen, Nudeln und Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
116 -
Fett
2 g -
Eiweiß
18 g -
Kohlenhydrate
14 g