Wärmende Fischsuppe
© Helge Kirchberger Photography © Helge Kirchberger Photography

Wärmende Fischsuppe

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Kochzeit

Zutaten

Fischfond

  • 300 g Fischkarkassen (Abschnitte vom filetierten Fischen) in kaltem Wasser kurz gereinigt
  • 300 g Gemüse (Stangensellerie, Knollensellerie, Champignons, Lauch, Fenchel, Tomate) gereinigt und klein geschnitten
  • 1.5 l Wasser kalt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Koriander
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Bockshornkleesamen
  • 1 EL Liebstöckel
  • 100 ml trockener Weißwein falls vorhanden

Suppe

  • 1 l Fischfond alternativ SPAR PREMIUM Fischfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer frisch und gehackt
  • 2 Stangen Zitronengras gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Tabasco
  • 1 Prise Steinsalz

Suppeneinlage

  • 4 SPAR PREMIUM Riesengarnelen
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 4 Calamaretti mit Kopf gereinigt
  • 1 heimisches Fischfilet nach Wahl
  • 1 Handvoll Kirschtomaten geviertelt
  • 1 Handvoll Fisolen halbiert und bissfest gegart
  • 2 Handvoll kleine Nudeln al dente gekocht

Garnitur

  • frische Kräuter z. B. Basilikum oder Koriander

Zubereitung

Fischfond

01

Alle Zutaten mit dem Wasser langsam einmal aufkochen. Danach auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.

02

Zum Abschluss durch ein Passiersieb gießen und eventuell nachwürzen. 

Johanna Maier Portrait
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TIPP!

Übrig gebliebener Fond kann einfach portionsweise eingefroren worden.

Suppe

01

Alle Zutaten für die Suppe in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen; danach abseihen.

Suppeneinlage

01

Die Meeresfrüchte und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. 

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TIPP!

Statt den Meeresfrüchten und dem Fisch können Sie alternativ auch den aufgetauten SPAR Meeresfrüchtemix verwenden.

Garnitur

01

Auf vier Suppenteller aufteilen und mit den Tomaten, Fisolen, Nudeln und Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    116
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    14 g
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