Zutaten
Cashew-Sauce
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
- 150 ml Wasser
- etwas Salz und Pfeffer
Burger
- 400 g SPAR Vital Austernpilze
- 1 EL Pflanzenöl
- 0.5 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Senf körnig
- 4 Salatblätter
- 1 Handvoll Sprossen
- 4 S-BUDGET Maxi-Burger Brötchen
Zubereitung
Cashew-Sauce
Cashewkerne für 15 Minuten im Wasser einweichen.
Anschließend mit 150 ml Wasser, den Knoblauchzehen und dem Apfelessig in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls die Sauce zu dickflüssig ist, löffelweise Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Burger
Austernpilze in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In Öl scharf anbraten und großzügig mit Salz würzen.
Sobald die Pilze in der Pfanne Farbe angenommen haben, wenden.
Gurke mit einem Gemüseschäler oder einem Messer in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Burger-Brötchen für einige Minuten im Ofen erwärmen. Anschließend die untere Hälfte mit Senf bestreichen.
Darauf Salatblätter, Pilze, Zwiebeln, Gurke sowie Cashew-Sauce und Sprossen stapeln. Deckel draufsetzen und servieren.
-
kcal
573 -
Fett
33 g -
Eiweiß
23 g -
Kohlenhydrate
42 g