Pilzragout mit Schupfnudeln
© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Pilzragout mit Schupfnudeln

Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Schupfnudeln

  • 350 g große, festkochende Kartoffeln vom Vortag
  • 200 g Bio Zaubermehl Glutenfrei von Veatzz
  • 50 g Wasser

Ragout

  • 500 g gemischte Waldpilze
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Hartkäse
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 3 EL Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 40 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Schupfnudeln

01

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Zaubermehl und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. 

02

Anschließend auf die Arbeitsfläche geben, zu Stangen rollen, in 1-2 fingerdicke Stücke schneiden und Schupfnudeln rollen und in siedendem Salzwasser für 1-2 Minuten garen. 

03

Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Ragout

01

Alle Pilze waschen, sehr große Pilze klein schneiden und in der Pfanne rösten, die Pilze dann mit Wasser und Schlagobers aufgießen.

02

Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

03

Die Sauce nun für einige Minuten köcheln lassen, dann die Schupfnudeln hinzufügen und miteinander vermischen.

04

Verfeinern mit frisch geriebener Zitronenschale, Hartkäse und Jungzwiebeln. 

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