Knusprige Reispapier-Täschchen
Zutaten
- Reispapier
- 300 g Faschiertes
- 1 EL Maistärke
- 1 Schuss chinesischer Shaoxing-Wein
- 1 Schuss Sojasauce
- 150 SPAR Vital Bio-Shiitake Pilze in feine Würfel geschnitten
- 2 Jungzwiebeln fein gehackt
- 2 Karotten in feine Streifen geschnitten
- 100 g Rotkraut in feine Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück Ingwer fein gehackt
- 1 Chili fein geschnitten
- 1 EL Chiliöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- frischer Koriander
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Braten und Frittieren
Zubereitung
Füllung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten, bis sie ihre Aromen entfalten.
Faschiertes hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
Shiitake-Pilze hinzufügen und mitbraten.
Karotten, Jungzwiebel und Rotkraut hinzufügen und kurz mitbraten.
Sojasauce, Sesamöl und Chili Öl (oder Crispy Chili Öl) hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung abkühlen lassen.
Dumplings
Ein Blatt Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist.
Das weiche Reispapier auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
Einen Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte des Reispapiers geben.
Die Seiten des Reispapiers zur Mitte hin falten und zu einem rechteckigen oder quadratischen Dumpling formen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Füllung aufgebraucht ist.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Dumplings darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Auf einem Gitter kurz abtropfen lassen.
Vorsicht falls Küchenrolle verwendet wird, die Dumplings kleben sich schnell fest.
Die knusprigen Dumplings auf einem Teller anrichten.
Mit frischem Koriander garnieren.
Nach Belieben mit einer Dipsauce wie Sojasauce oder süßer Chilisauce servieren.