Asiatisches Thunfischfilet
Zutaten
Für die Marinade
- 200 ml Sojasauce
- 1 Ingwer frisch, daumengroßes Stück
- 1 EL Honig
- Saft von 0.5 Zitrone
Für das Thunfischfilet
- 2 SPAR PREMIUM Thunfisch Steaks aufgetaut
- Sesamöl
- Pflanzenöl
- Reis
Zum Anrichten
- Frühlingszwiebel
- Sesam weiß oder schwarz
Zubereitung
Erster Schritt - Marinade
01
Sojasauce in eine Schale gießen.
02
Ingwer schälen und klein hacken. Zur Sojasauce geben.
03
Honig und den Zitronensaft unterrühren.
Zweiter Schritt - Thunfischfilet
01
Den aufgetauten und abgetupften Thunfisch in die Marinade legen und damit übergießen.
02
Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
03
Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
04
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den fertig marinierten Thunfisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Währenddessen eine Frühlingszwiebel schneiden.
02
Thunfisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
03
Dazu den Reis servieren.