Zutaten
Für den Salat:
- 350 g Weißkraut geputzt und ohne Strunk
- 250 g Sojabohnen (TK oder aus der Dose)
- 0.5 Salatgurke
- 2 rote Zwiebel
Für das Rindfleisch:
- 3 EL Kokosöl
- 500 g Faschiertes vom Rind
Für die Marinade:
- 2 Limetten unbehandelt
- 2 Chilischoten klein
- 50 g Ingwer frisch, geschält
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Brauner Rohrzucker
- 2 EL Chilisauce
Zum Anrichten:
- 50 g Erdnüsse grob gehackt
- Sesamöl
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat
01
Weißkraut feinnudelig schneiden, mit einem TL Salz bestreuen, gut durchmengen und etwa 10 Minuten „durchziehen“ lassen.
02
Sojabohnen auftauen oder abseihen (je nach Produkt).
03
Gurke der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden.
04
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Für das Rindfleisch
01
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte bei hoher Hitze darin kross anbraten.
02
Mit einer Gabel zerdrücken, sodass das Faschierte krümelig wird.
Für die Marinade
01
Schale von den Limetten fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
02
Chilis fein hacken, Ingwer fein reiben, mit dem Saft und der Schale der Limetten gut vermengen.
03
Knoblauch, Sojasauce, braunen Zucker sowie Chilisauce zugeben.
Zum Anrichten
01
Kraut gut ausdrücken, mit dem Rindfleisch, den Sojabohnen, der Gurke und den Zwiebeln in eine Schüssel geben, gut vermengen.
02
Marinade darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut durchmengen.
03
Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
218 -
Fett
4 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
37 g