Zutaten
Grüne Currypaste
- 2 EL Koriandersamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 2 Grüne Chilischoten entkernt und fein gehackt
- 2 Schalotten grob gehackt
- 5 Knoblauchzehen grob gehackt
- 25 g Galgant
- 10 g Ingwer mit Schale
- 6 Limettenblätter (TK)
- 2 Stängel Zitronengras
- 10 g Korianderwurzel
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
Thaicurry
- 4 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Lachsfilets
- 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 1 Zucchini klein
- 2 Karotten klein
- 100 g Champignons
- 100 g Pak Choi
- 0.5 Portion Grüne Currypaste
- 400 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosblüten-Zucker
- 4 Limettenblätter halbiert
- Limettensaft zum Abschmecken
Zum Servieren
- Reis oder Reisnudeln
- Koriander nach Geschmack
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Limettenspalten
Zubereitung
Grüne Currypaste
Für die Currypaste Pfefferkörner, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen.
Die Gewürze im Blitzhacker mahlen.
Den Strunk und das harte obere Drittel vom Zitronengras entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten plus eine Prise Salz hinzufügen und zu einer glatten Paste verarbeiten.
Die Hälfte der Currypaste lässt sich bei Bedarf mühelos einfrieren.

Wenn´s schnell gehen muss, kann ich die grüne Currypaste von Blue Elephant empfehlen.
Thaicurry
In dünne Scheiben geschnittene Zucchini, Karotten und Champignons in einer Wokpfanne mit 2 EL Kokosöl 2-3 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
1 EL Kokosöl in die Pfanne geben und die Currypaste anschwitzen, mit Kokosmilch und 100 ml Wasser aufgießen, Fischsauce, Bio-Kokosblütenzucker und Limettenblätter beimengen und köcheln lassen.
Backblech mit Kokosöl bestreichen, salzen, pfeffern und die Fischfilets mit der Hautseite nach oben darauflegen, im Backofen bei 80°Umluft ca. 10-12 Minuten glasig garen.
Reisnudeln oder Duftreis nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Gemüse mit dem Pak Choi in das Curry mengen, einmal aufkochen lassen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Mit frischem Koriander, Erdnüssen, Limette und Nudeln oder Reis servieren.

Ich empfehle zu diesem Gericht den kräftigen Grauburgunder vom Weingut Krispel aus der INTERSPAR weinwelt.at.