Zutaten
- 600 g SPAR Jasmin Langkornreis
- 2 kleine Handvoll SPAR Vital Austernpilze
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 roter Paprika
- 0.5 SPAR Natur*pur Bio-Stangenbrokkoli
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Fischsauce
- 1 Schuss Reiswein
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist.
Anschließend in einen Topf geben und Wasser über den Reis gießen (bis ca. 2 cm über dem Reis).
Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, danach Herd ausschalten und 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Achtung: Hitze kann je nach Herd variieren!
Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
Gemüse schneiden und kurz mit Wasser spülen.
Etwas Pflanzenöl in einem Wok erhitzen.
Knoblauch kurz anrösten, Gemüse hinzufügen anbraten und schwenken.
Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Zucchini in dickere Scheiben schneiden und halbieren.
Paprika halbieren, vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kräuterseitlinge grob schneiden.
Beim Stangenbrokkoli die Enden wegschneiden. Die Pilze je nach Wunsch und Größe ganz lassen. Damit das Gemüse gleichzeitig gar ist.
Austernsauce hinzufügen. 1 EL Reiswein und 2 EL Sojasauce hinzufügen.
Hinweis: das Gemüse sollte noch schön knackig sein.
Mit Jasminreis servieren.