Rotwein-Risotto mit Speck
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Kürbisspaghetti mit Dolcelate und Pistazien

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 2 Spaghetti Kürbisse
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 g Dolcelatte
  • Schuss Suppe
  • Spritzer Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Baby-Blattspinat
  • Prise Muskat
  • 1 Handvoll Pistazien gesalzen

Zubereitung

01

Kürbisse halbieren, mit einem Löffel die Kerne aushöhlen, auf ein Backblech setzen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

02

Im Ofen bei 200°Heißluft ca. 30 Minuten weich backen.

03

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, mit Mehl stauben und Milch aufgießen.

04

Die Hälfte vom Käse unterrühren, nach Konsistenz mit etwas Suppe strecken, mit einem Spritzer Orangensaft sowie Salz, Pfeffer abschmecken.

05

Blattspinat mit Olivenöl kurz schwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.

06

Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel die Spaghetti-Fäden ziehen.

07

Mit der Käsesauce die Kürbis-Pasta auffüllen und mit Blattspinat sowie grob gehackten Pistazien bestreuen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
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