Kürbismash Crostini mit knusprigem Salbei, Speck und Stracciatella di Burrata
Zutaten
- 600 g Kürbis gewogen mit Schale und Kerne
- reichlich Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Salbei
- etwas Cayennepfeffer
- 1 Baguette
- 1
- 2 Zweige Salbei Blätter abgezupft
- 20 g Butter
- 6 Scheiben Speck
- 1 Becher DESPAR PREMIUM Stracciatella di Burrata
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Kürbisse waschen, entkernen und je nach Sorte schälen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Mit den Kräuterzweigen in eine Auflaufform geben.
Knoblauchknolle halbieren und dazulegen und mit reichlich Olivenöl beträufeln.
Salzen, pfeffern und bei 200 °C Ober- und Unterhitze im Ofen rösten, bis die Kürbiswürfel schön weich sind.
Baguette aufschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Die letzten paar Minuten mitrösten.
Unbedingt darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel und hart wird.
In der Zwischenzeit Salbeiblätter in Butter knusprig braten.
Speckscheiben ohne Zugabe von Öl in einer separaten Pfanne ebenfalls braten, bis er knusprig ist. Beiseitestellen.
Baguette und Kürbis aus dem Ofen holen.
Baguettescheiben mit dem Knoblauch einreiben – diesen einfach mit einem Messer aus der Knolle lösen, die Kräuterzweige entfernen und den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken.
Tipp: für mehr Cremigkeit noch etwas Frischkäse unterrühren.
„Kürbismash“ auf den Baguettescheiben verteilen, Stracciatella di Burrata darüber geben.
Mit den knusprigen Salbeiblättern und Speck belegen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.
Anstelle von Stracciatella di Burrata schmeckt auch darüber gebröselter Feta ganz wunderbar.