Cremesuppe vom Butternuss Kürbis
Zutaten
- 750 g Butternusskürbis
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 0.5 Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 0.5 TL Kümmel fein gemahlen
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 70 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Creme fraiche
- 2 TL Wasser
- 4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
01
Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
02
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
03
Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm große Würfel schneiden.
04
Im Backrohr ca. 30 Minuten auf oberer Schiene schmoren.
05
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sowie die Gewürze in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
06
Geschmorten Kürbis hinzugeben, bei mittlerer Hitze mitrösten und anschließend mit Weißwein ablöschen.
07
Mit Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
08
Mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis die Suppe eine sämig feine Konsistenz hat.
09
Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Kürbiskerne in einer Pfanne knusprig braten.
Außerdem
01
Creme Fraiche mit Wasser verrühren und mit den Kernen und dem Öl dekorativ anrichten.