Cremesuppe vom Butternuss Kürbis
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Cremesuppe vom Butternuss Kürbis

Gesamtdauer
30
Min
Backzeit
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 750 g Butternusskürbis
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 0.5 Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Ingwer fein gerieben
  • 0.5 TL Kümmel fein gemahlen
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 70 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 TL Wasser
  • 4 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

01

Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

02

Ein Blech mit Backpapier auslegen.  

03

Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm große Würfel schneiden.

04

Im Backrohr ca. 30 Minuten auf oberer Schiene schmoren. 

05

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sowie die Gewürze in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.

06

Geschmorten Kürbis hinzugeben, bei mittlerer Hitze mitrösten und anschließend mit Weißwein ablöschen.

07

Mit Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.  

08

Mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis die Suppe eine sämig feine Konsistenz hat. 

09

Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

10

Kürbiskerne in einer Pfanne knusprig braten. 

Außerdem

01

Creme Fraiche mit Wasser verrühren und mit den Kernen und dem Öl dekorativ anrichten. 

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