SPAR Mahlzeit Österreichische Küche Inspiration Header
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Österreichische Küche

Ob Buchteln mit Vanillesoße, Schinkenfleckerl oder Wiener Schnitzerl: Manche Klassiker wecken einfach Erinnerungen an die Kindheit. Was damals nach Zauberwerk aus Omas oder Mamas Hand aussah, ist mit unseren Rezepten gar nicht so schwer nachzukochen. Und es schmeckt mindestens genauso himmlisch – versprochen!

Unsere Rezept-Highlights

Lieblingsrezept der Redaktion

Kalbsbutterschnitzerl mit Röstzwiebeln
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Kalbsbutterschnitzerl mit Röstzwiebeln

Kalbsbutterschnitzel sind ein Teil der traditionellen Wiener Küche. Die Hauptzutat ist das Faschierte vom Kalb. Mit einer Handvoll weiteren Zutaten können die köstlichen Butterschnitzel im Nu selber daheim zubereitet werden.

Zum Rezept

Weitere österreichische-Rezepte im Überblick