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Österreichische Küche

Ob Buchteln mit Vanillesoße, Schinkenfleckerl oder Wiener Schnitzerl: Manche Klassiker wecken einfach Erinnerungen an die Kindheit. Was damals nach Zauberwerk aus Omas oder Mamas Hand aussah, ist mit unseren Rezepten gar nicht so schwer nachzukochen. Und es schmeckt mindestens genauso himmlisch – versprochen!

Klassische Österreichische Rezepte

Österreichische Mehl- und Süßspeisen

Österreichische Rezepte von Johanna Maier

Strudel-Rezepte

Strudel zählen bereits seit über 300 Jahren zu den beliebtesten österreichischen Mahlzeiten. Gefeiert werden sie jedoch nicht ausschließlich in Österreich: Menschen in Israel genießen Strudel aller Art genauso wie in Amerika. Das Erfolgsrezept? Die Vielfältigkeit an Füllungen! Von Nussstrudel über vegane Gemüsestrudel bis hin zu Spinat-Feta-Strudel – wir haben Ihnen unsere liebsten pikanten und süßen Strudel-Rezepte zusammengestellt. Gutes Gelingen!

Zu den Strudel-Rezepten

Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Tici Kaspar

Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Backen mit Christina

Interessante Beiträge zur österreichischen Küche

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Der Trend zum bewussten und reduzierten Konsum von Fleisch und Fisch ist ungebrochen. Immer mehr Menschen bauen fleischlose Speisen in die Ernährung ein und verzichten dabei weder komplett auf Fleisch und schon gar nicht auf 100% Genuss! Ich praktiziere diesen „flexitarischen“ Lebensstil seit langem und genieße ihn sehr. Grund genug euch einige alltagstaugliche Klassiker flexitarisch interpretiert vorzustellen!
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Die Wurzeln meiner Liebe zu Kulinarik und Genuss liegen in meiner Heimat Kärnten. Die Kärntner Küche ist bodenständig und schmeckt nach Berg, nach See, nach der frischen Luft der Täler und Wiesen. Beeinflusst durch die Nähe zu Italien und Slowenien, dominiert das Deftige. Rezepte für traditionelle Gerichte wie Käsnudeln, die Kirchtagssuppe oder das Kärntner Ritschert werden in der Familie von Generation zu Generation weitergegeben und bleiben oftmals über Jahrzehnte unverändert. Was es jedenfalls immer braucht? Liebe und Zeit.
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Jeder kennt es: Man kocht für seine Lieben ein feines Essen, aber danach bleiben immer ein paar Reste übrig. Die sogenannten “Restln“ eröffnen allerdings noch einmal ein breites Spektrum an kulinarischen Möglichkeiten. Denn Reste-Essen ist nicht gleichbedeutend mit fade und uninteressant. Mein persönliches „best-of“ ist ein bunter Mix aus österreichischen Klassikern sowie einem Geheimrezept aus vergangenen Tagen.
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Ostern ist ein besonders schönes Fest. In ganz Österreich. Aber in Kärnten? Da ist es wirklich speziell! Reindling, Zunge, Mohnbutter gesellen sich zu den „Klassikern“ – den bunten Eiern und dem Beinschinken. Da treibt einem nicht nur der frische Kren die (Freuden-) Tränen in die Augen! Glauben Sie mir, ein Kärntner Ostertisch ist wunderbar und vielfältig – da ist bestimmt für jeden etwas dabei.
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