Schnelle Reispapier Pancakes
Zutaten
- 8 Blätter Reispapier
- 300 g Rotkraut
- 3 Frühlingszwiebel
- 2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 1 rote Chili fein gehackt
- etwas Salz
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 TL Sesam
Dip und Garnitur
- Sojasauce nach Belieben
- Sesam nach Belieben
- 1 Bund
Zubereitung
Für die Füllung das Rotkraut mit einer Mandoline fein hobeln.
Rote Zwiebel schälen, entweder ebenfalls mit der Mandoline hobeln oder halbieren und in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Karotten in dünne Stifte.
Gemüse mit dem Ingwer und Chili vermischen und etwas salzen.
Kaltes Wasser in einem großen, tiefen Teller bereitstellen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Ein Blatt Reispapier hineinlegen und 3-4 EL von der Gemüsemischung darauf verteilen.
Ein weiteres Reispapierblatt kurz in kaltes Wasser tauchen, auf die Gemüsemischung legen und gut andrücken. 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite knusprig und goldbraun ist.
Die Oberseite noch mit etwas Öl beträufeln und Sesam bestreuen und vorsichtig umdrehen. Die andere Seite weitere zwei Minuten braten, bis sie ebenfalls knusprig ist.
Aus der Pfanne nehmen und nach Belieben in Stücke schneiden. Fortfahren, bis die Gemüsemischung aufgebraucht ist.
Dip und Garnitur
Sojasauce mit Sesam verrühren und als Dip zu den Reispapier Pancakes servieren. Mit Sesam und frischem Koriander garnieren.