Crispy Rice Salad
Zutaten
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 rote Chili klein gehackt
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 Limette (Saft)
- 30 ml Wasser
Crispy Rice Salad
- 500 g Jasminreis gekocht
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Sesamöl geröstet
- etwas Salz
- 0.5 Bund Koriander
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- Erdnüsse nach Belieben
- SPAR Natur*pur Bio-Röstzwiebel nach Belieben
Zubereitung
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln.
Tipp: Das Dressing kann auch schon am Vortag zubereitet werden, so kann es noch einmal richtig gut durchziehen.
Crispy Rice Salad
Reis auf einem Backblech verteilen und mit etwas Salz, Currypaste und Sesamöl vermischen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) 20 - 25 Minuten knusprig backen. Gegebenenfalls gegen Ende noch kurz die Grillfunktion zuschalten. Den Reis nach der Hälfte einmal umrühren.
Koriander hacken, Jungzwiebel in feine Ringe, Gurke halbieren und in Scheiben, rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
Knusprigen Reis mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
Das Dressing darauf verteilen und gut durchmischen.
Erdnüsse und Röstzwiebeln nach Belieben zugeben und sofort servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.