Kaspressknödel-Suppe
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Kaspressknödel-Suppe

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Kaspressknödel

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Käse würzig
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Butter
  • 200 g Milch
  • 300 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 50 g Butterschmalz zum Anbraten

Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 l Gemüsesuppe nach Wahl

Zubereitung

Kaspressknödel

01

Die Zwiebel schälen und fein schneiden.

02

Den Käse reiben und die Petersilie hacken.

03

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin glasig anrösten. Danach mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.

04

Semmelwürfel, Käse, Petersilie und Eier in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch-Butter-Zwiebel-Mischung übergießen. Alles gut vermischen und dann einige Minuten ziehen lassen. 

 

05

Aus der Masse Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbacken. 

TIPP: Damit die Kaspressknödel schön rund werden, verwende ich am liebsten den Dessertring samt Drücker.

CHRISTINAS TIPP

Semmelwürfel/Knödelbrot kannt man ganz einfach aus altem Weißbrot zubereiten. Dafür einfach die Semmel oder ähnliches Gebäck in Würfel schneiden und luftdicht verschließen.

Suppe

01

Für die Suppe die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

02

Die Karotten schälen und würfelig schneiden.

03

Karotten und Zwiebeln kurz anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Etwas köcheln lassen und abschmecken.

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