
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
180
PT180M Min
PT180M Min
Kochzeit
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 3 Zwiebeln groß
- 2 Karotten
- 2 EL Paprikapulver
- 250 g Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- etwas Majoran
- 300 g Rinderfond
Zubereitung
01
Das Fleisch würfelig schneiden und portionsweise in heißem Öl rundum anbraten.
02
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
03
Die Zwiebel schälen, vierteln und in der Pfanne kurz anrösten, anschließend das gesamte Fleisch wieder dazugeben.
04
Mit dem Paprikapulver bestreuen und kurz anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit eindicken lassen.
05
Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Karotten schälen und würfelig schneiden
06
Nun den gepressten Knoblauch, die Karotten, Tomatenmark und die Gewürze in die Pfanne geben.
07
Nun den Rinderfond darübergießen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
08
Nach dem Köcheln mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Heißluft etwa 3 Stunden schmoren lassen.