Zutaten
Teig
- 200 g Wasser lauwarm
- 150 g Naturjogurt
- 100 g Roggenmehl 960
- 400 g Weizenbrotmehl
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Würfel
- 10 g Salz
- Kümmel nach Geschmack
Ofenbrot
- 8 Scheiben Raclettekäse
Zubereitung
Teig
01
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und zu einem Brotlaib formen.
02
Den Laib in ein mit Roggenmehl bemehltes Gärkörbchen legen und darin ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
03
Das Brot aus dem Gärkörbchen stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten mit viel Dampf backen.
Ofenbrot
01
Das ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und mit einem Käse nach Wahl (je nach Geschmack mit ca. 2-3 Scheiben) belegen.
02
Die Brotscheiben anschließend nochmals ca. 10 Minuten bei 210 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen überbacken.