Ofenbrote mit Käse
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Ofenbrot mit Käse

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit
45
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser lauwarm
  • 150 g Naturjogurt
  • 100 g Roggenmehl 960
  • 400 g Weizenbrotmehl
  • 10 g SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Würfel
  • 10 g Salz
  • Kümmel nach Geschmack

Ofenbrot

  • 8 Scheiben Raclettekäse

Zubereitung

Teig

01

Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und zu einem Brotlaib formen.

 

02

Den Laib in ein mit Roggenmehl bemehltes Gärkörbchen legen und darin ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.

03

Das Brot aus dem Gärkörbchen stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten mit viel Dampf backen.

Ofenbrot

01

Das ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und mit einem Käse nach Wahl (je nach Geschmack mit ca. 2-3 Scheiben) belegen.

02

Die Brotscheiben anschließend nochmals ca. 10 Minuten bei 210 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen überbacken.

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