30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Dampfzeit
Zutaten
Teig:
- 130 ml lauwarme Milch
- 15 g Germ
- 20 g Zucker
- 20 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Stk. Ei
- 250 g Weizenmehl 700
- 5 g Salz
- etwas Marmelade für die Fülle
Vanillesauce:
- Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Teig
01
Aus den angeführten Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend ca. 20 -30 Minuten rasten lassen.
02
Danach den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken und danach einen Teelöffel Marmelade nach Wahl in die Mitte setzen.
03
Das Teigstück zu einem Knödel formen und diesen auf ein bebuttertes Lochblech setzen. Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen.
Vanillesauce
01
Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten und die fertigen Germknödel damit übergießen. Am Schluss noch mit einem Gemisch aus Mohn und Staubzucker garnieren.