SPAR Mahlzeit Germknödel
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Germknödel mit Vanillesauce

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Dampfzeit

Zutaten

Teig:

  • 130 ml lauwarme Milch
  • 15 g Germ
  • 20 g Zucker
  • 20 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Stk. Ei
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 5 g Salz
  • etwas Marmelade für die Fülle

Vanillesauce:

  • Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Teig

01

Aus den angeführten Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend ca. 20 -30 Minuten rasten lassen.

02

Danach den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken und danach einen Teelöffel Marmelade nach Wahl in die Mitte setzen.

03

Das Teigstück zu einem Knödel formen und diesen auf ein bebuttertes Lochblech setzen. Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen.

Vanillesauce

01

Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten und die fertigen Germknödel damit übergießen. Am Schluss noch mit einem Gemisch aus Mohn und Staubzucker garnieren.

Teilen