Zutaten
- 150 g Mehl glatt
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Wasser
Für die Füllung:
- 80 g Rosinen
- 25 ml Rum
- 250 g Topfen
- 2 Eier Größe L
- 1 TL Vanilleextrakt
- 70 g Staubzucker gesiebt
- 50 g weiche Butter
- 1 TL Zitronenschale fein gerieben
Für den Guss:
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- Butter für die Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Palatschinken alle angeführten Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und für ca. 20 Minuten rasten lassen.
Palatschinken in einer mit etwas Öl oder Butter erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Für die Füllung
Für die Füllung zunächst Rosinen in Rum einweichen.
Topfen mit Eier, Vanille, Staubzucker, Butter und Zitrone verrühren.
Die Rum Rosinen mit einem Schuss Flüssigkeit untermischen und die Fülle für später bei Seite stellen.
Für den Guss
Für den Guss, alle Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen.
Die Palatschinken mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen.
In der Mitte teilen und in eine mit Butter ausgestrichene, feuerfeste Form nebeneinandersetzen.
Mit dem Guss übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.