Zutaten
- 250 g Magertopfen
- 125 g Naturjoghurt
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker gesiebt
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren (frisch)
- Schokoperlen zur Dekoration
Zubereitung
Zutaten
01
Topfen und Joghurt in einer Schüssel glattrühren.
02
Obers in einer separaten Schüssel halbfest aufschlagen.
03
Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft in die Topfen-Joghurt Mischung rühren und abschmecken.
04
Das Obers unterheben und kurz zu einer festen Creme rühren.
05
Beeren waschen, abtropfen und 3/4 davon mit dem Pürierstab mixen, nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
06
Restliche ganze Beeren bei Seite stellen.
07
Die Topfencreme abwechselnd mit der Beerensauce in Gläser füllen.
08
Mit den restlichen ganzen Beeren und Schokoperlen dekorieren.
Bis zum Servieren kaltstellen.