SPAR Mahlzeit! Familie Dessert
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Himbeer-Topfen-Creme

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 125 g Naturjoghurt
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Staubzucker gesiebt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Himbeeren (frisch)
  • Schokoperlen zur Dekoration

Zubereitung

Zutaten

01

Topfen und Joghurt in einer Schüssel glattrühren. 

02

Obers in einer separaten Schüssel halbfest aufschlagen

03

Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft in die Topfen-Joghurt Mischung rühren und abschmecken. 

04

Das Obers unterheben und kurz zu einer festen Creme rühren. 

05

Beeren waschen, abtropfen und 3/4 davon mit dem Pürierstab mixen, nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. 

06

Restliche ganze Beeren bei Seite stellen. 

07

Die Topfencreme abwechselnd mit der Beerensauce in Gläser füllen. 

08

Mit den restlichen ganzen Beeren und Schokoperlen dekorieren.

Bis zum Servieren kaltstellen. 

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