Zutaten
- 250 g Topfen
- 4 EL Honig
- 2 TL Rosmarin fein gehackt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Feigen
- 40 g Walnüsse gehackt
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Zutaten
01
Topfen, Honig, Rosmarin und Vanillezucker glatt rühren.
02
Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden und die Ränder mit Wasser bepinseln.
03
Den übrig gebliebenen Teig aufheben.
04
Die Feigen halbieren und fächerartig einschneiden.
05
Jeweils 1 gehäuften EL Fülle in die Mitte setzen, Feigen daraufsetzen, Walnüsse darüberstreuen, die Ecken zur Mitte hin über die Füllung lappen und vorsichtige festdrücken.
06
Aus den Teigresten kleine Quadrate ausschneiden, mit Wasser bestreichen und auf die Golatschen setzen.
07
Mit verquirltem Ei-Milch-Gemisch bestreichen.
08
Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft in 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
316 -
Fett
15 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
30 g