Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig
- 1 l Milch
- 4 Dotter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Speisestärke
- 400 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Für den Boden einen Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier legen. Auf die Größe der später zu verwendeten Form schneiden und mit einer Gabel Löcher einstechen. Bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten backen.
Für den Deckel den zweiten Blätterteig auf dieselbe Größe zuschneiden und diesen schon in gleich große Stücke (Rechtecke oder Quadrate) teilen, mit einer Gabel einstechen und mit Staubzucker bestäuben.
Mit Backpapier abdecken und mit einem weiteren Blech beschweren damit der Teig keine Blasen werfen kann und nicht so hoch wird. Bei 180 Grad Heißluft 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Füllung von der Milch 100 ml abnehmen und den Rest in einem großen Topf zum Kochen bringen.
In einer Schüssel das Eigelb, Zucker und Vanille Extrakt cremig rühren. Speisestärke hinzugeben und restliche Milch einrühren.
Nun diese Masse zügig in die aufgekochte Milch geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Pudding in eine saubere Schüssel umleeren und direkt auf der heißen Creme mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen.
Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kühlen.
Abgekühlten Pudding mit einem Handrührgerät aufschlagen und das Obers unterziehen.
Blätterteig Boden in eine Form (am besten mit abnehmbaren Rand) legen, darauf die Puddingmasse verteilen und die Blätterteig Deckel auflegen.
Im Kühlschrank einige Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.