Zutaten
- 500 g Topfen
- 40 g Zucker
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Dinkelvollkorngrieß
- 40 g Butter zerlassen
- 1 Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 2 Stück Eier
Beerenragout:
- 500 g Beeren tiefgekühlt
- Zucker oder Honig nach Belieben
Butterbrösel:
- 80 g Butter
- 160 g Semmelbrösel
- Salz
Zubereitung
Topfenknödel
01
Alle Zutaten gut vermengen und salzen.
02
Masse zugedeckt für mindestens 1 Stunde kühlstellen und dann kleine Knödel formen.
Hinweis: Sollte die Topfenmasse zuweich zum Knödelrollen sein, kann man die Nockerl auch mit zwei Esslöffeln formen.
03
Knödel in leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 10-15 Min ziehen lassen.
Hinweis: Das Wasserdarf nicht mehr kochen.
Beerenragout
01
Alle Beeren mit dem Zucker (oder Honig) in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen.
02
Dabei tauen die Früchte auf und lassen etwas Saft.
Butterbrösel
01
Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
02
Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Butterbröseln wälzen und mit dem Beerenragout anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
480 -
Fett
20 g -
Eiweiß
57 g -
Kohlenhydrate
16 g