Zutaten
- 150 g Toastbrot ohne Rinde
- 30 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Orange
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 400 g Speisetopfen 40% F.i.T
- SPAR Natur*pur Bio-Wald-Heidelbeeren
Gewürzbrösel
- 125 g Semmelbrösel
- 60 g Butter
- 40 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Lebkuchengewürz
Zubereitung
Das Toastbrot in einer Küchenmaschine zu Bröseln mahlen.
Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, Orangenschale, Dotter, Ei, Topfen sowie die Toastbrotbrösel gründlich unterrühren.
Die Masse zugedeckt für mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Gewürzbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Brösel zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Zucker und Lebkuchengewürz abschmecken.
Mit einem Eisportionierer aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und direkt in leicht wallendes Salzwasser geben.
Hinweis: Das Wasser darf nicht kochen! Für ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel vorsichtig mit einem flachen Siebschöpfer aus dem Wasser heben, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und in den Gewürzbröseln wälzen.
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit Bio-Wald-Heidelbeeren servieren.
Gewürzbrösel
Alle Zutaten miteinander vermischen.