Zutaten
Nudelteig
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl glatt, Type 700
- 150 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250 g Kletzen gekocht und faschiert
- 250 g Bröseltopfen
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 2 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone Saft und Schale
Zimt-Honig-Butter:
- 4 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Nudelteig
01
Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kurz im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung
01
Für die Füllung die Kletzen von den Stängeln befreien und in ca. 1 l Wasser weichkochen.
02
Das Wasser abgießen und die Kletzen in einem Küchenzerkleinerer fein mixen.
03
Die Kletzen mit Topfen, Zucker, Honig, Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken.
04
Die Masse zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.
Kletzennudeln
01
Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und zusammenklappen.
02
Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen.
03
In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.
04
Die Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen.
Zimt-Honig-Butter
01
In einer Pfanne mit aufgeschäumter brauner Butter schwenken, mit Honig und Zimt verfeinern und anrichten.