SPAR Mahlzeit! Kipferl Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Martinskipferl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl 700
  • 125 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 30 g Milch
  • 15 g Öl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Zubereitung

Zutaten

01

Aus den Zutaten einen Teig kneten.

02

Den Teig rechteckig ausrollen und in Dreiecke aufteilen. 

03

Jedes Dreieck zu einem Kipferl aufrollen. 

04

Danach immer zwei Kipferl zusammenlegen, damit sie beim Backen zusammenkleben. 

05

Die Kipferl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 

06

Danach im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.

Teilen