SPAR Mahlzeit! Lebkuchen backn mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schoko-Lebkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
13
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 130 g brauner Zucker
  • 250 g Weizenmehl Typ 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Nougatcreme
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 5 g Zimt
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 200 g Zartbitterschokolade zum Dekorieren

Zubereitung

01

Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten. 

02

Mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

03

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 13 Minuten backen.

04

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die etwas ausgekühlten Kekse darin tunken. 

Teilen