SPAR Mahlzeit Orangen-Ecken
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Orangen-Ecken

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 300 g Weizenmehl 700
  • 2 Eier
  • 110 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 40 g Mandeln gerieben
  • 10 g Backkakao
  • 10 g Orangenschale gerieben

Für die Fülle:

  • Orangenmarmelade

Kochzubehör

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Teig

01

Die angebenen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.

02

Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit eckigen Keksausstechern Kekse ausstechen.

03

Bei der Hälfte der Kekse mit einem kleinen, runden Ausstecher nun noch die "Deckel" ausstechen.

04

Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Für die Fülle

01

Nach dem Auskühlen die Unterteile mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

Teilen