SPAR Mahlzeit!  Kekse
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Rumschnitten

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Rumschnitten

  • 200 g Butter weich
  • 200 g Weizenmehl 700
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 125 g Rum
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Eier
  • 200 g Staubzucker

Glasur

  • 4 EL Rum
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Staubzucker
  • 1 EL Jogurt

Zubereitung

Rumschnitten

01

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen.

02

Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft 15–20 Minuten backen.

Glasur

01

Für die Glasur Staubzucker, Rum, Wasser und Joghurt ca. 10 Minuten lang gut verrühren, bis eine ganz glatte Masse entstanden ist.

02

Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und bei Raumtemperatur fest werden lassen. 

03

Mit einem scharfen, glatten Messer in Würfel schneiden. 

 

Teilen