
35
PT35M Min
PT35M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Backzeit
Zutaten
Rumschnitten
- 200 g Butter weich
- 200 g Weizenmehl 700
- 20 g Kakaopulver
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 125 g Rum
- 20 g Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 6 Eier
- 200 g Staubzucker
Glasur
- 4 EL Rum
- 2 EL Wasser
- 250 g Staubzucker
- 1 EL Jogurt
Zubereitung
Rumschnitten
01
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen.
02
Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft 15–20 Minuten backen.
Glasur
01
Für die Glasur Staubzucker, Rum, Wasser und Joghurt ca. 10 Minuten lang gut verrühren, bis eine ganz glatte Masse entstanden ist.
02
Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.
03
Mit einem scharfen, glatten Messer in Würfel schneiden.