PT15M Min
PT20M Min
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronensaft
- 300 g Mandeln (gemahlen)
- 3 g Zimt
- Mark von 0.5 Vanilleschote
Kochzubehör
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
Die Eiweiße gemeinsam mit dem Staubzucker, dem Salz und dem Zitronensaft zu einem steifen Schnee schlagen.
6 Esslöffel von der Masse wegnehmen und diese in einem luftdichten Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Das ist die Zuckerglasur, mit der die Sterne dann bestrichen werden.
Die restliche Masse mit Mandeln, Zimt und dem Vanillemark vermischen und danach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag die Masse ausrollen. Die Zuckerglasur darauf verteilen und Sterne ausstechen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Heißluft ca. 15 Minuten trocknen.
Damit sich die Sterne gut ausstechen lassen, tauchst du den Ausstecher am besten immer wieder in Staubzucker. Noch besser funktioniert das Ausstechen mit einem speziellen Zimtsternausstecher.