40
PT40M Min
PT40M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 300 g Weizenmehl 700
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 7 g Backpulver
- 7 g Kakaopulver
Fülle
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 125 g Milch
- 125 g Eierlikör
- 80 g Staubzucker
- 100 g Butter weich
Kochzubehör
- Nudelholz
- Keksausstecher
Zubereitung
Teig
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen zugedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
02
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für 10–12 Minuten backen.
Fülle
01
Für die Fülle den Pudding laut Packungsanweisung gemeinsam mit Milch und Eierlikör zubereiten. Danach erkalten lassen.
Christinas Tipp
Die Creme immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
02
Am Schluss noch weiche Butter und Staubzucker unterrühren.
03
Die Deckel mit Staubzucker bestreuen und danach die ausgekühlten Kekse mit der Creme zusammensetzen.