SPAR Mahlzeit! Backen mit Christina
INTERSPAR INTERSPAR

Dunkle Eierlikörkekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl 700
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 7 g Backpulver
  • 7 g Kakaopulver

Fülle

  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 125 g Milch
  • 125 g Eierlikör
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Butter weich

Kochzubehör

  • Nudelholz
  • Keksausstecher

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen zugedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

02

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für 10–12 Minuten backen.

Fülle

01

Für die Fülle den Pudding laut Packungsanweisung gemeinsam mit Milch und Eierlikör zubereiten. Danach erkalten lassen.

Christinas Tipp

Die Creme immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

02

Am Schluss noch weiche Butter und Staubzucker unterrühren.

03

Die Deckel mit Staubzucker bestreuen und danach die ausgekühlten Kekse mit der Creme zusammensetzen.

Teilen