
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
50
PT50M Min
PT50M Min
Backzeit
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 160 g Rapsöl
- 200 g Weizenmehl 700
- 16 g Backpulver
- 100 g Mandeln gerieben
- 150 g Naturjoghurt
- 80 g Karotten fein gerieben
Für die Form
- 10 g Semmelbrösel
- 10 g Butter
Kochzubehör
- Gugelhupfform
Zubereitung
01
Etwas Butter in die Gugelhupfform geben.
02
Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht.
03
Die Gugelhupfform mit der flüssigen Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
04
Für den Rührteig Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.
05
Weizenmehl, Backpulver, Nüsse, Joghurt und Karottenraspel dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
06
Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.