Mandelkrokantkuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Mandelkrokant-Kuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Kuchen

  • 160 g Zucker
  • 120 g Öl
  • 4 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
  • 100 g Milch
  • 10 g Backpulver
  • 60 g SPAR Schokostücke

Topping

  • 100 g Schokolade geschmolzen
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 100 g Zucker
  • 20 g Wasser

Zubereitung

Kuchen

01

Für den Kuchen Zucker Öl und Eier schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln, Milch und die Schokostücke einrühren. 

02

Den Teig in eine eingefettete und mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen.

03

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen. 

Topping

01

Für das Topping die Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Backofen bei 50 Grad Heißluft schmelzen.

02

Zucker und Wasser aufkochen, dann die gehackten Mandeln einrühren und so lange weiterrühren bis der Zucker karamellisiert ist und die Mandeln damit überzogen sind.

03

Anschließend auf ein Backpapier leeren und auskühlen lassen. 

04

Den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen und die karamellisierten Mandeln darauf verteilen. 

Teilen