SPAR Mahlzeit Espressokekse mit Mandeln
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Espressokekse mit Mandeln

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 150 g Weizenmehl 700
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 7 g Backpulver
  • 80 g Mandeln gehackt
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Rohzucker
  • 2 EL Espresso
  • 2 Eier

Zum Wälzen:

  • 120 g Mandeln fein gehackt

Kochzubehör

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten.

Fertigstellung

01

Danach aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese Kugeln in den gehackten Mandeln wälzen. 

02

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10–12 Minuten backen.

Teilen