SPAR Mahlzeit Stollenkugerl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Stollenkugerl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Backzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Teig:

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 150 g Topfen
  • 40 g Milch
  • 120 g Nussmischung gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 10 g Rum
  • 5 g Zimt
  • 5 g Vanillezucker

Zum Bestreichen und Bestreuen

  • 40 g geschmolzen Butter
  • 60 g Staubzucker

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

Teig

01

Aus den angebenen Zutaten einen Teig kneten.

02

Aus dem Teig nun 40 g schwere Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

03

Nun im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Fertigstellung

01

Jetzt die fertig gebackenen Kugeln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Staubzucker bestreuen.

Teilen