SPAR Mahlzeit! Weihnachtsgugelhupf Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Weihnachtlicher Gugelhupf

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 140 g Öl
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln gerieben
  • 16 g Backpulver
  • 250 g Jogurt
  • 10 Stück Toffifee
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

01

Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen und dann mit Bröseln bestreuen.

02

Eier, Staubzucker und Öl schaumig rühren.

03

Danach Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und Jogurt unterheben.

04

Toffifee grob hacken und in den Teig mischen.

05

Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

06

Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Teilen