Zutaten
- 3 Eier getrennt
- 250 g Magertopfen
- 50 g glattes Weizenmehl
- 125 ml Vollmilch
- 70 g Kristallzucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Apfelmus
Zubereitung
01
Backrohr auf 180 Heißluft vorheizen.
02
Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers zu cremigem Schnee schlagen.
03
Topfen mit Dotter, Mehl, Milch, Zucker und Vanille verrühren.
04
Dann den Eischnee unter die Masse heben.
05
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Masse hineingeben und die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr stellen. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
06
Pfanne aus dem Rohr nehmen, in Stücke zerreißen und den Schmarrn mit Staubzucker bestreut servieren. Nach Belieben Apfelmus als Beilage.