SPAR Mahlzeit! Topfen Kaiserschmarren
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Topfen Kaiserschmarrn

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Eier getrennt
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g glattes Weizenmehl
  • 125 ml Vollmilch
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
  • Apfelmus

Zubereitung

01

Backrohr auf 180 Heißluft vorheizen.

02

Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers zu cremigem Schnee schlagen.

03

Topfen mit Dotter, Mehl, Milch, Zucker und Vanille verrühren.

04

Dann den Eischnee unter die Masse heben.

05

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Masse hineingeben und die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr stellen. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

06

Pfanne aus dem Rohr nehmen, in Stücke zerreißen und den Schmarrn mit Staubzucker bestreut servieren. Nach Belieben Apfelmus als Beilage.

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