Zutaten
- reichlich Butterschmalz zum Ausbacken
- 350 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl (universal)
- 300 g Wasser heiß
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Schwarzbeeren
- SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker zum Anrichten
Zubereitung
01
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, es sollte etwa ½ cm hoch in der Pfanne stehen.

02
Das Mehl und nach und nach heißes Wasser zugeben, mit einer Prise Salz würzen.
03
Die Mehl-Wasser-Mischung in den Topf mit Butterschmalz geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Einige Minuten rösten lassen. Dann umdrehen und das Ganze wiederholen. Anschließend zu kleinen Klümpchen zerstoßen und mit etwas Zucker karmellisieren.

04
Dazu braucht es Geduld und Zeit, wenn das Muas zu trocken ist - einfach noch Butterschmalz hinzufügen.
05
Zum Schluss kommen die Schwarzbeeren dazu und einmal umrühren. Bestenfalls frisch gepflückte oder tiefgekühlte Moosbee (Schwarzbeeren).

06
Sofort auf Tellern anrichten und mit Zucker bestreuen.
