SPAR Mahlzeit Moos-Bee Muas
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Schwarzbeer - Muas á la Mama Reichelt

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • reichlich Butterschmalz zum Ausbacken
  • 350 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl (universal)
  • 300 g Wasser heiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Schwarzbeeren
  • SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker zum Anrichten

Zubereitung

01

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, es sollte etwa ½ cm hoch in der Pfanne stehen.

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
02

Das Mehl und nach und nach heißes Wasser zugeben, mit einer Prise Salz würzen.

03

Die Mehl-Wasser-Mischung in den Topf mit Butterschmalz geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Einige Minuten rösten lassen. Dann umdrehen und das Ganze wiederholen. Anschließend zu kleinen Klümpchen zerstoßen und mit etwas Zucker karmellisieren. 

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
04

Dazu braucht es Geduld und Zeit, wenn das Muas zu trocken ist - einfach noch Butterschmalz hinzufügen.

05

Zum Schluss kommen die Schwarzbeeren dazu und einmal umrühren. Bestenfalls frisch gepflückte oder tiefgekühlte Moosbee (Schwarzbeeren).

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
06

Sofort auf Tellern anrichten und mit Zucker bestreuen.

SPAR Mahlzeit ÖSV Kochen BTS
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
Teilen