Welches Mehl eignet sich für Topfenknödel?
Für die Zubereitung der Knödel kann entweder griffiges, glattes oder Universalmehl verwendet werden. Die klassischen Topfenknödel werden aus Weizenmehl gemacht.
Wie formt man Topfenknödel?
Hat man keinen Eisportionierer zu Hause, können die Knödel auch mit der Hand geformt werden. Dazu einfach eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bereitstellen und die Finger darin vor dem Formen anfeuchten.
Kann man Topfenknödel aufwärmen?
Die Topfenknödel können entweder in der Mikrowelle erwärmt – hier wird der Teig allerdings etwas fester – oder nochmals im Salzwasser gegart werden.
Wie lange sind Topfenknödel haltbar?
Die geformten Knödel lassen sich ungekocht einfrieren und können so portionsweise wieder aufgetaut werden. Für das Auftauen die Topfenknödel einfach im kochenden Wasser garen.
Was passt zu Topfenknödel?
Als Süßspeise werden Topfenknödel traditionell mit Zwetschkenröster serviert. Eine Fruchtsoße aus Erdbeeren oder Himbeeren passt ebenso gut dazu. Als Fülle eignen sich Marillen, Erdbeeren, Zwetschken oder Schokolade. Wer es lieber salzig mag, kann die Knödel mit einem Pesto oder einer Bärlauchsoße anrichten.